公司新闻

二恶烷主要用途

 二恶烷主要用途;

 作溶剂、乳化剂、去垢剂。
二恶烷蕞常见的用途是溶剂、乳化剂、去垢剂等,它可以用于生产农药、医药产品、染料、乙酸纤维素、树脂、植物油、矿物油等的溶剂,也用于油漆、清漆、增塑剂、润湿剂、香料等生产过程。
化妆品来源

       化妆品中所含二恶烷均为沐浴露和香波中主要的表面活性剂中的副产物,沐浴露和香波中主要的表面活性剂在制造过程中烷基氧化时带入的副产物,绝大多数洗去类化妆品都含有1,4 -二恶烷。而化妆品规范2007版中不论是原料还是产品中被副产品带入的二恶烷均未作规定。
不论中国还是欧盟,不论东盟还是日本,现行化妆品管理对化妆品原料副产物二恶烷都未作规定,化妆品原料带入二恶烷也未作规定。所以市面上所有使用环氧乙烷加成工艺生产的表面活性剂都含有不同量的二恶烷,使用此类原料的化妆品也都含有不同量的二恶烷。
化妆品中的来源护肤品中的非离子乳化剂(聚氧乙烯醚类)、沐浴露和香波中含有聚氧乙烯醚结构的原材料中的副产物,含聚氧乙烯醚结构的表面活性剂在制造过程中烷氧基化时产生的副产物,
一般而言使用聚氧乙烯醚结构的原材料制作的洗去类化妆品都含有1,4 -二恶烷。
现有技术也可以很容易实现不含1,4 -二恶烷的化妆品。
常用说的洗涤类洗发露、沐浴露原料中含有的1,4 -二恶烷,实际是这类原料的原料烷基醚中带的。

      尊敬的客户:您好!欢迎您来到我公司网站,您目前所处于的位置是我司的二恶烷产品页面,这个页面对产品的介绍较为简单,如果你对这个产品感兴趣,想了解更多相关信息,友情提醒您:可通过查看其它页面或留言或电话的方式跟我们取得联系来进一步的了解相关产品信息,我们期待您的来电。